本文是http://blog.cykerway.com/post/417的续集,安装的Mac OS X版本从Leopard变成了Lion。

基本的过程大同小异,只是从iATKOS v7改成了iATKOS L1。

首先用VirtualBox建立VM的时候要选Mac OS X Server (64 bit)。我也不知道为啥,也许iATKOS L1这个系统就是64位的。

然后设置分辨率的时候会出点问题。在Leopard中我们改的是/Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.Boot.plist。这个文件后来似乎变成了/Extra/com.apple.Boot.plist。但是Lion下还是没有这个文件,而是有个/Extra/org.chameleon.boot.plist,猜测是改名了。碰巧搜索到了这个issue帖:http://forge.voodooprojects.org/p/chameleon/issues/131/,证实了这一点。

剩下的设置就一样了。上图:

lion.png

置底链接里有一些不错的东西,可以看看。

Links: